Крымчане раскритиковали решение ЕСПЧ о регистрации однополых браков в России

Крымчане раскритиковали решение ЕСПЧ о регистрации однополых браков в России

Крымчане убеждены, если мы не будем защищать свои семейные ценности, то в ближайшем будущем увидим разрушение института семьи, а также традиционного уклада, принятого в российском обществе.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Россия, отказывая в заключении однополых браков, нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Россия – страна, для которой традиционные ценности важны и непоколебимы. И у нас есть полномочия и основания игнорировать требование ЕСПЧ о регистрации однополых браков, так как они противоречат законодательству и внутреннему укладу нашей страны.

Сенатор Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков заявил, что решения Европейского суда по правам человека в современной Европе стали всё чаще напоминать театр абсурда.

«С правовой точки зрения решения Европейского суда по правам человека касательно однополых браков – это и есть нарушение прав человека. Нарушение прав детей, которые усыновляются такими семьями. Нарушение прав людей с традиционными ценностями, которые не хотят видеть публичные проявления гомосексуальных отношений, не хотят, чтобы эти отношения становились нормой, чтобы они выглядели таковыми в глазах детей и подростков. Нарушение прав верующих, которые не хотят, чтобы их государства двигались по пути Содома и Гоморры. Не зря в марте нынешнего года Ватикан отказался благословлять однополые браки. Если внимательно изучить в Конвенции о защите прав человека и основных свобод, то и в ней ничего не сказано об однополых браках. Но ЕСПЧ принимает политические решения, несмотря ни на что. Эти решения творят новую реальность, правовое поле новой Европы», — отметил сенатор.

Сергей Цеков подчеркнул, что Россия не собирается быть актёром в театре абсурда, который сейчас утвердился в государствах Западной Европы и США.

«Принятые в 2020 году поправки в Конституцию России приняты весьма своевременно. В Конституции нашей страны четко написано, что брак – это союз мужчины и женщины. Кроме того, в Конституции Российской Федерации записано, что решения межгосударственных органов, противоречащие Конституции РФ, не подлежат исполнению. Поэтому, Россия не будет идти на поводу у ЕСПЧ», — заключил Сергей Цеков.

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Александр Шувалов заявил, что ЕСПЧ пытается в очередной раз навязывать нашей стране ценности, которые мы не приемлем.

«Их очередная хотелка в отношении России идёт не только вопреки здравому смыслу, но и нарушает норму Конституции. Брак в нашей стране — это союз мужчины и женщины», — отметил он.

Александр Шувалов уверен: создание семьи, брак, воспитание детей, преданность своему отечеству, любовь и вера, доброта, уважительное отношение к старшим — для крымчан и россиян не просто слова.

«К сожалению, некоторые европейские деятели забыли, что такое нормальная, полноценная семья, а решение ЕСПЧ в этом вопросе — просто очередная провокация», — подчеркнул крымский депутат.

Европейский суд по правам человека вместе с евробюрократами шаг за шагом своими действиями и демаршами показывают, что России и Крыму не по пути со современной Европой, считает журналист Илья Изотов.

«Я против гонений на сторонников ЛГБТ. Каждый сам человек вправе выбирать, как и с кем ему жить. Рожать детей — или нет. Продолжать свой род — или возводить в абсолютную степень свое извращенное представление о роли мужчины и женщины. Но пусть эти представления останутся за наглухо закрытыми дверьми. И не надо навязывать эти ценности обществу, представляя их как венец толерантности и терпимости», — заявил журналист.

Фото: pixabay.com